мастерская праздников детские праздники аниматоры клоуны дед мороз на новый год
Заказы
по телефону

Сортировать по событиям:
# #
#
Добавляйтесь в друзья:

Молодой картофель с курицей под сырной корочкой



    <Сезон горячо любимой многими и многими молодой картошечки уже не за горами! Отварной молодой картофель, политый маслом и посыпанный ароматным укропом – это, конечно, прекрасно, но почему бы немного не поэкспериментировать?
    Блюдо, которое предлагается приготовить, можно сравнить с легендарным мясом по-французски, однако благодаря молодой картошке, его вкусовые заслуживают самой-самой высокой отметки! Оно даст сто очков вперед всем аналогичным блюдам!
    Количество и масса ингредиентов рассчитаны на 4 порции:
    • 4 крупные молодые картофелины продолговатой формы;
    • 4 куриные голени средней величины. Впрочем, тому, кто предпочитает другие части птицы, ущемлять себя не стоит – вкуса блюда это не испортит, а удовольствие будет полным;
    • 10 г сыра (твердого). Не принципиально, но твердый предпочтительнее;
    • 50 г масла сливочного;
    • 6 крупных зубчиков чеснока;
    • 2 ст. ложки сметаны;
    • 2 ст. ложки майонеза (желательно, легкого);
    • 1 ч. ложка аджики;
    • пучок укропа (величина его зависит исключительно от любви к укропу);
    • перец черный молотый. Однако красный перец не только не в ущерб вкусу блюда, но и придаст ему пикантность;
    • соль.
    Последние ингредиенты добавляются исключительно по желанию. А теперь – приготовление этого замечательного блюда!
    1. 3 зубчика чеснока необходимо натереть на мелкой терке или воспользоваться чеснокодавкой. Чеснок смешивается с аджикой и майонезом, чем, собственно, и следует обмазать курицу.
    2. Птица выкладывается в духовку и запекается в духовке при температуре 180oC до образования золотисто-коричневой поджаристой корочки.
    3. Картофель следует тщательно промыть и отварить в «мундире», после чего остудить и разрезать пополам вдоль.
    4. Не растопленное, но мягкое сливочное масло смешивается со сметаной, натертым сыром, остальными натертыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным укропом. И только затем добавляются соль и перец, как уже было упомянуто, по вкусу.
    5. Получившуюся массу надлежит выложить на картофельные дольки и хорошо разровнять. А потом запечь в духовке при температуре 200oС. Время выпекания – 10 минут.
    И картофель, и мясо подаются на большом блюде. Содержимое блюда посыпается укропом. Рекомендуется украсить и любой другой зеленью – киндзой, базиликом, листьями салата, рукколы и т.д. Блюдо, несомненно, заслуживает звание гвоздя летнего праздничного застолья и будет весьма желанным на пикнике. Обзор букмекерской конторы Pin Up.

    У нас Вы найдете всё для организации детских праздников "под ключ", от уже готовых программ, до эксклюзивных событий, разработанных по индивидуальному сценарию, составленному по Вашим желаниям. К Вашим услугам профессиональные артисты, режиссеры и аниматоры – все мы трудимся над каждым детским праздником, чтобы порадовать Ваших деток и подарить им сказку и, конечно, хорошее настроение, ведь мы работаем в индустрии развлечений для детей с 2007 года.
    © 2008-2012 г. Все права защищены. www.masteraprazdnikov.ru
    г. Краснодар ул.Октябрьская 22/6 , тел.факс: (918)468-46-41
    # #
    ×
    >
    6668d2210a057af72ab9a1daeeb865fd